首頁>資訊 >簽證
請注意:以下簽證資訊僅供您參考,本中心不負任何因資訊錯誤而造成的法律責任,請以外交部領事事務局所訂定之各項條款為最終依據。

I. 如何辦理中華民國簽證
 

請至當地中華民國駐外使領館申請「停留簽證 Visitor Visa」或「居留簽證 Resident Visa」。若當地無任何中華民國駐外使領館,請至中華民國外交部領事事務局網站查詢領務轄區,向當地駐外館辦理申請手續。

◎ 請注意:持免簽證落地簽入境中華民國者,期滿將不得延期及改發其他停留期限之停留簽證或居留簽證而必須離境。請確認在台時間是否符合就讀時間。

◎ 外籍人士抵達台灣時需填寫入境登記卡(Arrival Card),居住地址填寫本校地址即可。


II. 抵達台灣後需注意事項
 
  1. 持「停留簽證」入境且就讀期間不超過六個月之外國學生,不需申請換發居留簽證,只需在停留簽證所規定之停留期間到期前至縣、市移民署服務站辦理停留簽證延期即可,最多可延長至180天。
  2. 持「停留簽證」入境且就讀期間超過六個月之外國學生,請於入境後先向外交部領事事務局申請換發「居留簽證」,再以「居留簽證」向居住地縣、市移民署服務站申請外僑居留證(ARC)。
  3. 持「居留簽證」入境之外國學生,請於入境後十五天內直接向居住地縣、市移民署服務站申請外僑居留證(ARC)。

III. 已在台灣學習華語之外國學生延長停留簽證/申請居留簽證/申請居留證之方式
  1. 如何在台灣「延長停留簽證 」(Visitor Visa Extension)?
     參考移民署官方資料:https://www.immigration.gov.tw/ct_cert.asp?xItem=1089367&ctNode=32598&mp=1
2. 如何在台灣申請「居留簽證」(Resident Visa)? 
     參考外交部領事事務局官方資料:http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=4945&ctNode=741&mp=1
3. 如何在台灣申請「外僑居留證 」(ARC) ?
    參考移民署官方資料:http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1089258&ctNode=30066&mp=1